Accueil Accueil Mon compte Mon Compte Forum Forum Live Direct Live Les bleus Les Bleus Foot Féminin Foot Féminin Quiz Quiz Photos Photos

Le challenge coupe du monde

Présentation du jeu

Bienvenu sur le challenge World Cup,

Ce challenge est un jeu de simulation pour les amoureux du ballon rond.

En début de coupe du monde, vous composerez une équipe de 18 joueurs participant à la coupe du monde. Cette équipe sera composée de 2 gardiens, 4 défenseurs, 5 milieux et 5 attaquants (2G/5D/6M/5A). A noter qu'il vous sera également possible d'effectuer 20 transferts.

Pour chaque journée (*) vous sélectionnerez vos 11 titulaires sur la base de 1G/3D/4M/3A. Il sera possible d'ajuster votre composition tant que l'équipe dans laquelle évolu le joueur n'a pas débuté son match. Il ne sera cependant pas possible de remplacer un joueur dont le match est terminé.

Ensuite il ne vous restera plus qu'à attendre les résultats des rencontres.

Le barême des points sera calculé de la façon suivante :
- Votre joueur marque 1 but, vous marquez un but, il en marque 2, vous en marquez 2, etc…
- L'équipe de votre gardien n'encaisse pas de but, vous marquez 1 but supplémentaire.
- Il est possible de sélectionner un capitaine dans votre effectif, les points de ce joueur seront doublés s'il marque. (pour information un gardien ne pourra pas être capitaine)

Un calendrier vous permettra de connaitre vos futurs adversaire. A l'issue des matchs constituant la "journée", les 2 résultats seront comparés :
- Votre équipe gagne vous marquez 3 points
- Votre équipe fait match nul, vous marquez 1 point
- Votre équipe perd, vous ne marquez aucun point

Durant les phases de poules un classement sera établit, les 2 premiers de chaque poule seront qualifiés pour les 1/8ème de finale (en cas d'égalité c'est le Goal average qui sera pris en compte puis le résultat entre les 2 équipes ex-aequos)

(*) Pour les phases de poule une "journée" sera composée de 4 matchs (il y aura donc 12 journées) puis les 1/8èmes, 1/4, 1/2 et enfin la finale.

A partir des 1/8èmes de finale, en cas d'égalité entre 2 participants sera déclaré vainqueur celui qui aura dans son effectif, le buteur ayant marqué le premier but de la journée.

Il ne vous reste plus qu'à vous inscrire pour participer à ce challenge ..... (le tirage au sort des groupes aura lieu quelques jours avant le match d'ouverture). Attention le nombre de participants est limité à 32 !!!

inscription

L’Argentine sacrée championne du monde !!

L'équipe de France en finale !

Les Bleus éliminent les Anglais et filent en demi-finale

Le Maroc crée l'exploit en éliminant le Portugal (1-0) et se qualifie pour les demi-finales

L'équipe de France qualifiée pour les 1/4 de finale !