Accueil Accueil Mon compte Mon Compte Forum Forum Live Direct Live Les bleus Les Bleus Foot Féminin Foot Féminin Quiz Quiz Photos Photos

Meilleur(s) buteur(s) :
Michel Platini (FRA) : 9 buts
Finale : FRANCE - ESPAGNE 2 - 0
1984 - La France championne d'Europe

Pour la deuxième fois de son histoire, la France est désignée pour organiser le tournoi.

Les bleus se distinguent grâce à 3 victoires dans son groupe A et se qualifie pour les demi-finales.

Le Portugal est le prochain adversaires des tricolores. Le match se déroule au Stade Vélodrome à Marseille et la France l'emporte 3-2, pendant les prolongations sur un dernier but de Michel Platini, à la 119e minute.

La France domine l'Espagne 2-0 lors de la finale à Paris, grâce à un coup franc de Michel Platini et une chevauchée de Bruno Bellone.

inscription

La France se qualifie pour la finale

Les Bleus sont venus à bout de l'Irlande 2 buts à 1 en 1/8ème de finale de l'Euro